(untitled) (Ciencia y Deporte, 2022)
Introdução: a comunidade científica de taekwondo tem feito um esforço para aperfeiçoar o sistema de seleção de talentos, mas não conseguiu melhorar os indicadores genéticos que não podem ser modificados pelo treinamento esportivo.Objetivo: elaborar o perfil da relação a ser usada como indicador durante a detecção do potencial genético dos talentos do taekwondo.Materiais e métodos: a população da equipe nacional feminina cubana é utilizada. São utilizados métodos do nível teórico analítico-sintético indutivo-dedutivo, a medição é ponderada, assim como os estatísticos-matemáticos, determinando as medidas de tendência central, coeficiente de correlação.Resultados: em relação aos indicadores ou marcadores biológicos que nos permitem conhecer o potencial genético e diferenciar os componentes físicos, encontramos a proporção dos dedos das mãos.Conclusões: o perfil da relação pode ser usado na detecção de talentos durante o processo de seleção esportiva. Os usuários a consideram como uma proposta viável como um indicador durante a detecção de talentos esportivos.